初披露 2019.06.25(火)
しばらく更新サボってましたー!
複数回に分けて書いていきますー( ;∀;)
水曜日から隊員総会があるので上京。
朝のんびりして家を出たら、ちょうどシャパがやってきて座れた。
ラッキー(* ̄∇ ̄*)
トラブルもなく、首都のバスターミナル(Junta)に到着。
特に予定無いので、ターミナル2階にあるレストランへ。
メニューを聞くも良く分からず。
すると、店員がスマホで写真を撮ってメニューを教えてくれた。
優しい(*´∀`*)
こちらを注文。
まぁ味は普通かなー?
ドミトリー行きのシャパもたまたま停まってたので即乗車。
後輩隊員がいたので、一緒にお酒の買い出しへ。
お目当てのカルーア、ディサローノ買えた(*´∀`*)
勢いで隣のカフェへ。
カルーアに似た、アマルーラというアフリカのお酒。
美味しく作れるよう勉強しなきゃー。
夕飯は他の隊員方と中華レストランへ。
その席で、カクテル作ってやーという話になった。
ってことで、ドミトリー帰ったらこんな環境に。
え、マジっすかΣ(・∀・;)
シェーカーとメジャーカップは持ってきてたので、バー開店。
いやー、いざお酒をメジャーカップに注ごうとしたら、手がブルブル震えてるΣ(・∀・;)
何気に緊張してたんやろかー?
それとも筋肉衰えてるだけ??
お酒の種類が無いので大したものは作れず。
でも、時たま美味しいと言ってもらえて良かった(*´-`)
一部酔った方々はおかしなことになってたけど・・・( ゚Å゚;)
お酒がある仕事すると、こんなん日常茶飯事なのかなー??
ま、そんなこんなで3時間ほどカクテル作りっぱなし。
2時に就寝して、明日からの隊員総会に備えることに。